Disclaimer

Mit Zugriff auf die Website www.design-gwerder.ch von Daniela Gwerder-Grossmann (nachfolgend Design-Gwerder genannt) anerkennt der Besucher die rechtlich bindende Wirkung der folgenden Nutzungsbedingungen. Ist der Besucher mit diesen Nutzungsbedingungen nicht einverstanden, ist ihm der Zugriff auf die Webseite nicht gestattet.

1. Die auf der Website veröffentlichen Informationen

Design-Gwerder ist bestrebt, für die Richtigkeit und ständige Aktualität der Informationen auf der vorliegenden Website zu sorgen. Design-Gwerder behält sich das Recht vor, jederzeit Änderungen und Aktualisierungen der auf der Website beschriebenen Dienstleistungen und Angebote ohne weitere Vorankündigungen vorzunehmen.

Die Webseite von Design-Gwerder kann Verweise (Links) zu Informationsangeboten Dritter, die weder der Kontrolle noch

Verantwortlichkeit von Design-Gwerder unterliegen, enthalten. Design-Gwerder übernimmt keinerlei Verantwortung oder Gewähr für diese Informationen und billigt oder unterstützt diese auch nicht inhaltlich.

2. Haftungsausschluss

Design-Gwerder schließt jede Haftung für unzutreffende, unvollständige oder veraltete Informationen, die sich auf dieser

Website befinden, aus. Design-Gwerder übernimmt keine Haftung für die Fehlerhaftigkeit der Funktionen auf der Website. Haftungsansprüche gegen Design-Gwerder, welche sich auf direkte oder indirekte Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch den Zugriff auf diese Website, ihre Inhalte bzw. darin verlinkte andere Websites und deren Inhalte, durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind ausdrücklich ausgeschlossen.

Design-Gwerder erfüllt bei der Datenübermittlung den Sicherheitsstandard SSL. Die Datenübertragung per Internet ist dennoch nicht vollständig gesichert. Die auf der Website von Design-Gwerder veröffentlichten Informationen können daher Störungen und Unterbrechungen unterworfen werden sowie von Missbräuchen hinsichtlich Sicherheit und Vertraulichkeit betroffen sein. Aus diesem Grund lehnt Design-Gwerder jede Haftung für den Empfang bzw. Nichtempfang oder die Bearbeitung bzw. Nichtbearbeitung jeder Kommunikation ab, die der Benutzer über die vorliegende Website oder über eine elektronische Adresse von und an Design-Gwerder übermittelt.

3. Datenschutz

Die Bearbeitung von Personendaten der Benutzer unterliegt den Bestimmungen der Schweizerischen

Datenschutzgesetzgebung. Betreffend Datenerhebung und –Bearbeitung durch Design-Gwerder gelten zudem die Bestimmungen der Design-Gwerder -Datenschutzerklärung (Siehe unten).

Design-Gwerder verwendet zum Zweck der Webanalyse den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc.

(“Google”) sowie Facebook-Pixel. Google Analytics sowie Facebook verwenden sog. “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer der Besucher gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich IP-Adresse der Benutzer) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese

Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Besucher mit anderen Daten von

Google in Verbindung bringen. Die Besucher können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; Design-Gwerder weist die Besucher jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Design-Gwerder Plattform vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung der Design-Gwerder -Plattform erklären die Besucher sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

5. Geistiges Eigentum

Die Inhalte der Website (Texte, Logos, Bilder usw.) sind immaterialgüterrechtlich (Urheberrechte, Markenrechte, etc.) geschützt. Dem Besucher werden keinerlei Nutzungsrechte an diesen Inhalten übertragen und die gänzliche oder teilweise

Reproduktion der Inhalte, das Herunterladen, Kopieren, Drucken, Übermitteln auf herkömmlicher oder elektronischer Weise, Verändern von Inhalten und die Gestaltung, Herstellung einer elektronischen Verbindung oder das Benutzen von Inhalten für öffentliche oder kommerzielle Zwecke bedarf der vorgängigen schriftlichen Zustimmung von. Design-Gwerder.

© Design-Gwerder

Datenschutzerklärung

der Firma Design-Gwerder Daniela Gwerder-Grossmann

1. Zweck der Datenschutzerklärung

1.1. Betreiberin der Website www.design-gwerder.ch („von Daniela Gwerder-Grossmann”) Design-Gwerder ist die Firma

Daniela Gwerder-Grossmann Muotathal (nachfolgend “Design-Gwerder” genannt). Der Datenschutz ist Design-Gwerder wichtig. Design-Gwerder hält sich an die geltenden datenschutzrechtlichen Vorgaben und Regelungen.

1.2. Diese Datenschutzerklärung zeigt den Umgang von Design-Gwerder mit Personendaten auf und legt insbesondere dar, welche Personendaten des Besuchers der Design-Gwerder -Website (nachfolgend “Nutzer” genannt) von Design-Gwerder bearbeitet werden und zu welchen Zwecken die Bearbeitung dieser Daten erfolgt. Sie beschreibt zudem, wie gesammelte Personendaten überprüft, korrigiert oder gelöscht werden können.

1.3. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf allfällige externe Links, die zu Angeboten Dritter führen. Für diese

Angebote gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters.

2. Personendaten

Design-Gwerder respektiert die Privatsphäre des Nutzers und wird keinerlei Personendaten (wie Name, Adresse, E-MailAdresse) sammeln, es sei denn, diese werden:

  • vom Nutzer freiwillig zur Verfügung gestellt (insb. Vorname, Nachname, Telefon- Mobil-Nummer sowie Email-Adresse ).
  • oder durch Cookies automatisch erhoben.

3. Verwendung von Personendaten

3.1. Vom Nutzer an Design-Gwerder übermittelte Daten dürfen von Design-Gwerder wie folgt verwendet werden:

  • Zur Erstellung eines Nutzer-Kontos und zur sonstigen Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen;
  • Zu Marketingzwecken, also insbesondere um die Bedürfnisse der Nutzer besser zu verstehen und die Dienste von zu Design-Gwerder verbessern;
  • Um Geschäfte mit dem Nutzer zu tätigen. Zu diesem Zweck darf Design-Gwerder die ihr vom Nutzer übermittelten Daten auch an Vertriebs- und Kooperationspartner von Design-Gwerder im In- und Ausland senden. Weitere Personen erhalten von den Personendaten keine Kenntnis.
  • 3.2. Der Zugang zu Personendaten ist auf diejenigen Mitarbeiter sowie Vertriebs- und Kooperationspartner begrenzt, die diese Daten kennen müssen. Die betreffenden Personen und Unternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzgesetze verpflichtet. Design-Gwerder wird Personendaten keinesfalls an Dritte verkaufen oder auf andere Weise vermarkten.

4. Cookies

4.1. Wenn der Nutzer die Design-Gwerder -Website besucht, können auf seinem Computer automatisch Informationen gespeichert werden. Dies geschieht in Form von sogenannten “Cookies” oder einer ähnlichen Datei, die Design-Gwerder in verschiedener Hinsicht hilft, so zum Beispiel um die Präferenzen der Besucher der Design-Gwerder -Website kennenzulernen und die – Design-Gwerder Website zu verbessern.

4.2. Die meisten Browser ermöglichen es, Cookies zu löschen, deren Installation zu verhindern oder eine Warnung zu generieren, bevor ein Cookie installiert wird. Weitergehende diesbezügliche Informationen kann der Nutzer den BrowserInstruktionen entnehmen.

4.3. Design-Gwerder wird automatisch gespeicherte Informationen ausschließlich für statistische Auswertungen verwenden und insbesondere nicht mit den Design-Gwerder allenfalls überlassenen Personendaten in Verbindung bringen.

5. Webanalysedienste

5.1. Design-Gwerder verwendet zur Auswertung der Nutzung der Website Webanalysedienste von Drittanbietern, an welche im Rahmen des Einsatzes dieser Dienste ebenfalls Personendaten übermittelt werden können. Sodann benutzt DesignGwerder auf der Webseite Social Plug-Ins verschiedener Anbieter (Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn). Dies kann mit einer Datenerhebung der betreffenden Anbieter einhergehen.

5.2. Google Analytics ist einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer der Benutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich IP-Adresse der Benutzer) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Benutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Benutzer mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die Benutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; Design-Gwerder weist die Benutzer jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Design-Gwerder -Plattform vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung der Design-Gwerder -Plattform erklären die Benutzer sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

5.3. Facebook ist ein soziales Netzwerk des amerikanischen Unternehmens Facebook, Inc. (1601 S. California Ave, Palo

Alto, CA 94304, USA). Twitter ist ein ein Micro Blogging-Dienst des amerikanischen Unternehmens Twitter, Inc. (795

Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107). Google+ ist ein soziales Netzwerk von Google. LinkedIn ist ein soziales Netzwerk der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Wenn Besucher die Webseite von Purpleeye.ch aufrufen, wird von ihrem Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der vorgenannten Anbieter aufgebaut und der jeweilige Button von dort geladen. Dabei wird die Information an den jeweiligen Anbieter übermittelt, dass die entsprechende Webseite aufgerufen wurde. Ist der Besucher registrierter Nutzer des betreffenden Dienstes und kann der Anbieter außerdem den Seitenabrufs dem entsprechenden Profil zuordnen und unter Umständen weitere Daten erheben.

Weitere Informationen zu Datenerhebung und -verarbeitung finden sich in den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter, die unter www.facebook.com, www.twitter.com, https://plus.google.com abrufbar sind.

6. Sicherheitsmaßnahmen

6.1 Design-Gwerder sieht Sicherheitsmaßnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und

Personendaten zu verhindern.

6.2. Der Nutzer ist sich bewusst, dass Übertragungen im Internet nicht sicher sind. Sobald Design-Gwerder die übertragenen Informationen erhalten hat, sichert sie diese in angemessener Weise in ihren Systemen.

7. Rechte des Nutzers

7.1. Der Nutzer kann jederzeit verlangen, dass Design-Gwerder ihm eine Kopie der Personendaten, welche ihn betreffen, zustellt oder ihm über deren Verwendung Auskunft erteilt. Weiter wird Design-Gwerder diese Daten auf Wunsch des Nutzers jederzeit korrigieren oder löschen. Die dafür zuständige Stelle erreicht der Nutzer wie folgt:

Design-Gwerder Daniela Gwerder-Grossmann Tschalun 22 6436 Muotathal

Design-Gwerder ist bei solchen Anfragen verpflichtet, die Identität des Nutzers zu überprüfen. Anfragen können daher nur bearbeitet werden, wenn dieser ein geeigneter Identitätsnachweis (Kopie Personalausweis oder ähnliches) beigefügt wird.

7.2. Für ihre Umtriebe kann Design-Gwerder vom Nutzer eine angemessene Bearbeitungsgebühr verlangen.

8. Anpassung der Datenschutzerklärung

Design-Gwerder behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben anzupassen. Diese Datenschutzerklärung wurde von mir mit Recht und Gewissen verfasst, im guten Glauben das ich alle Abforderungen des Rechtes und Pflicht der Gesetzgebung erfüllt habe.

9. Aufrufen der Datenschutzerklärung

Der Nutzer kann diese Datenschutzerklärung jederzeit aufrufen, herunterladen, speichern oder ausdrucken, © Daniela-Gwerder